기사상세페이지

광주 서구, 지속가능발전 콘텐츠 공모전 수상작 발표

기사입력 2021.11.01 18:14

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    동영상‧만화‧포스터 등 2개 분야 6편 선정

지속가능발전 콘텐츠 공모전 수상작(만화).PNG

광주 서구(구청장 서대석)가 지난 10월 28일 2021년도 지속가능발전 콘텐츠 공모전 수상작을 선정 ‧ 발표했다.

서구가 지난 9월 14일부터 10월 22일까지 지속가능발전 인식확산 및 주민 공감대 형성을 위해 광주 시민을 대상으로 진행한 이번 공모전에는 동영상 ‧ 만화 ‧ 포스터 등 다양한 작품들이 접수됐다.

심사 결과, 투명 페트병 분리배출 방법을 연인간의 헤어짐으로 비유한 작품명 “우리 이제 헤어져”가 동영상 부문 최우수상의 영예를 안았다.

또한 만화 ‧ 포스터 부문에서는 일상 속 작은 실천 하나가 지속가능발전으로 가는 첫 발걸음이 된다는 내용을 만화로 표현한 작품명 “S(SEOGU)-SDGs”가 최우수상으로 선정됐다.

서구는 입상작에 대해 11월 정례회의 시 시상할 예정이며, 선정된 작품들은 구청 SNS 채널과 홈페이지, 작품 전시회 등 다양한 방법으로 시민들에게 홍보할 계획이다.

서대석 서구청장은 “이번 공모전이 지속가능발전에 대한 시민 참여와 이해도를 높이고 공감대를 형성하는 계기가 되길 바란다.”며, “내년에는 보다 많은 시민들의 관심을 불러 일으킬 수 있는 사진, 영상, 아이디어 등 다양한 분야의 콘텐츠 공모전을 추진할 계획이다”라고 말했다.

backward top home